Отпуск миллиардеров: где отдыхают Илон Маск и Билл Гейтс?

Миллиардеры тоже отдыхают. Хотя и гораздо меньше, чем обычные люди.

Илон Маск

Один из самых известных бизнесменов современности Илон Маск руководит сразу 6 компаниями, отдыхать ему некогда. Он работает по 120 часов в неделю. Это в ТРИ РАЗА больше, чем при стандартной пятидневке любого офисного трудяги. В мире стартапов говорят: «Хочешь запустить успешный стартап? Работа, Семья, Спорт, Сон или Друзья — выбери любые три». Илон Маск периодически меняет свои приоритеты, хотя, несомненно, работу всегда оставляет на первом месте.

Неизвестно, сколько времени суперинженер проводит дома, но источники сообщают, что 4 дня в две недели Илон стабильно посвящает сыновьям. Если нет возможности выехать куда-то, бизнесмен приглашает детей к себе на производство. Однако, с сыновьями он предпочитает отдыхать на природе с палатками. «Время на бизнес и детей выделено правильно», - полагает Илон Маск.

А вот с отпуском не все так благополучно. С 2001 года изобретатель ни разу не отдыхал дольше, чем неделю подряд. Этим летом он не выходил из офиса по несколько дней, чуть не пропустил свадьбу брата и забыл про собственный день рождения. Не было ни друзей, ни подарков, только много работы.

Марк Цукерберг

Основатель самой известной соцсети в мире Марк Цукерберг ведет закрытый образ жизни. Однако, все СМИ знают: он дважды ходил в декретный отпуск, когда появились на свет обе его дочери. В такие важные моменты он правильно расставляет приоритеты и выбирает семью, а не работу.

В отпуска он тоже ходит регулярно. Марк вместе с женой, Присциллой Чан, предпочитает отдыхать по-простому: ездить в дешевые отели на Гавайях, общаться с друзьями в Индии, питаться в ресторанах фастфуда. Недавно они с супругой и старшей дочкой приняли участие в университетском марафоне.

Джек Ма

Самый богатый человек Китая Джек Ма в 2015 году купил заповедник в штате Нью-Йорк площадью более 100 тысяч квадратных километров. Официально причиной покупки было названо сохранение биосферы леса, которая разрушается из-за его вырубки. Однако, журналисты считают, что Джек Ма любит приезжать в эти места, чтобы подышать чистым лесным воздухом, полюбоваться озерами и реками.

Билл Гейтс

У Билла Гейтса вполне себе миллиардерские привычки – он любит отдыхать на собственной яхте. Его огромное белоснежное судно регулярно замечают то у берегов Испании, то у берегов Монако, то у берегов Хорватии. Да-да, имея «золотые горы», он много лет не изменяет себе и выбирает отпуск именно в этой восточно-европейской стране. Ему нравится море, еда, старинные достопримечательности и относительно небольшое количество людей на побережье.

Павел Дуров

Основатель самой известной российской социальной сети Павел Дуров и вовсе купил себе гражданство тропического рая – государства Сент-Китс и Невис на островах в Карибском море. Паспорт он получил в обмен на инвестиции в национальную экономику в размере нескольких сотен тысяч долларов. Теперь он может отдыхать здесь, когда пожелает.

Стивен Спилберг

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг не большой любитель отдыха на теплых морях. Несколько лет подряд они с женой выбирали местом для путешествий и исследований Ирландию. Северные берега этой страны режиссер считает едва ли не самым живописным местом на земле. По городам и деревушкам его возил гид – местный поэт. Стивен знакомился с людьми, обычаями, стихами, танцами и музыкой местных жителей.

Ричард Бренсон

Успешный и эпатажный британский предприниматель Ричард Бренсон отдыхать любит не меньше, чем работать. Для этой цели он когда-то приобрел Виргинские острова и самый фешенебельный отель в Марокко. Он прокатился на воздушном шаре, двухместной подводной лодке и даже космическом корабле. На рыбалку и охоту он ездит в личное имение в ЮАР.

Ричард Бренсон позаботился и о сотрудниках: работникам своих компаний он предоставил право уходить в бессрочные отпуска по желанию. Особенно удивительно это было для американских офисов, ведь в США работодатель вообще не обязан предоставлять отпуск сотрудникам.

 

Свежие вакансии:
Продавец
TOO SUN BEE ALTAI
Алматы • От 100 000₸
Менеджер по продажам
ТОО AIMED
Алматы • От 100 000 До 200 000₸
Продавец-консультант
ИП "Smartshop"
Алматы • От 90 000 До 150 000₸
Все статьи